Главная Блог Автоподбор. Сколько стоят услуги подбора авто и как найти хорошего автоподборщика?
06.07.2023
4 мин
111

Автоподбор. Сколько стоят услуги подбора авто и как найти хорошего автоподборщика?

Иван Петров

- Автор

Поддержанная машина – это своеобразный «кот в мешке», особенно для тех, кто далек от автомобильного мира. В ходе предпродажной подготовки от будущего покупателя могут тщательно скрываться как внешние, так и внутренние дефекты авто, чтобы продать машину дороже. Автоподбор от квалифицированного специалиста поможет купить технически исправную и юридически чистую машину с пробегом, а не стать обладателем «проблемного» транспортного средства.

Диагностика автомобиля
Выездная компьютерная диагностика автомобиля

Суть автоподбора

Если кратко, автоподбор представляет собой профессиональную всестороннюю помощь специалистов в выборе поддержанной машины. Такая услуга включает проверку:

  • Юридической «чистоты» авто. Специалист анализирует историю машины, выясняет наличие или отсутствие ограничений, залогов или запретов, сверяет номер VIN и ДВС.
  • Кузова. Автоподборщик проверяет геометрию кузова, ищет следы вмешательства, начиная с косметического окраса, и заканчивая ремонтом после серьезных ДТП.
  • Двигателя. Включает визуальный осмотр ДВС на предмет масляных потеков и некачественного ремонта, проверку всех технических жидкостей, замер компрессии.
  • Иных узлов и систем. Автоподборщик тестирует КПП, проверяет электронный блок управления, ходовую часть и т.д.

Особое внимание уделяется пробегу: автоподборщик проверяет, соответствует ли он действительности, поскольку достаточно часто недобросовестные продавцы изменяют показатели.
В своей работе специалисты используют целый арсенал специальных технических средств, среди которых: манометр, толщиномер, сканер, эндоскоп и не только. Благодаря таким приборам автоподборщик без труда обнаружит, например, свежий слой шпакли или низкую компрессию в цилиндрах.

Сколько стоит автоподбор?

Стоимость услуг специалиста зависит от объема работ. Рассмотрим основные варианты:

  • Разовая услуга. В этом случае автоподборщик выезжает на проверку одной найденной покупателем машины. Минимальная стоимость – 2-3 тысячи рублей за выезд.
  • Эксперт на день. Автоподборщик сопровождает заказчика в течение дня для осмотра нескольких машин – удобный вариант для тех, кто еще не остановился на каком-то определенном авто. Стоимость услуги начинается от 7-10 тысяч рублей.
  • Подбор «под ключ». По заданным клиентом параметрам эксперт производит поиск и отбор подходящих авто. В обязательном порядке предложенные варианты согласовываются с покупателем. Минимальный ценник за услугу начинается с 15 тысяч рублей.

Также на стоимость услуг по автоподбору оказывают влияние и иные факторы, включая опыт и стаж самого специалиста, ассортимент специализированных приборов, регион и населенный пункт, в котором работает эксперт.

На нашем сайте можно найти рейтинг компаний по автоподбору в Москве.

Кому необходимы услуги по автоподбору

Клиентами автоподборщиков в равной степени становятся как мужчины, так и женщины, приобретающие поддержанные автомобили российского или иностранного производства любых годов выпуска. К специалисту рекомендуется обратиться, если покупатель:

  • не имеет опыта в выборе авто;
  • не разбирается в техническом устройстве машин;
  • ввиду высокой занятости не может выделить время на поиски машины;
  • собирается приобрести транспортное средство в другом субъекте РФ;
  • не располагает техническими средствами для проверки машины.

Важно! Премиальный класс авто и свежий год выпуска не гарантируют отсутствие скрытых проблем. Риски возможны при покупке машины и за 100 тысяч, и за 2 миллиона рублей. Поэтому к автоподборщику следует обратиться перед покупкой любой поддержанной машины.

Правила выбора хорошего автоподборщика

На многих интернет-ресурсах в большом количестве представлены объявления от специалистов, предлагающих свои услуги по автоподбору. Чтобы не прогадать с выбором, специалисты советуют обращать внимание на следующие моменты:

  • опыт и стаж автоподборщика (хорошо, если специалист имеет техническое образование, связанное с автомобилями);
  • наличие реальных положительных отзывов от клиентов;
  • наличие у диагностического оборудования;
  • готовность автоподборщика ответить на любые вопросы клиента;
  • предоставление покупателю фото- и видеофайлов, полного заключения по машине.

Дополнительный плюс, если автоподборщик работает по договору. В таком случае специалист будет нести ответственность за свою работу. Так, например, в договор можно включить пункт о том, что автоподборщик возмещает стоимость ремонтных работ, если необходимость в их проведении возникла в течение 1-2 месяцев после покупки.

Автоподбор
Специалист по автоподбору проверяет толщину ЛКП


Резюмируя стоит отметить, что стоимость профессиональных услуг по автоподбору обойдется покупателям значительно дешевле стоимости возможного ремонта авто с пробегом. А когда речь идет о дорогих машинах премиум-класса, экономия может исчисляться сотнями тысяч рублей. Сейчас автоподбор это необходимый элемент при покупке автомобиля с пробегом.

Ключевое отличие частного автоподборщика и компании по автоподбору в том, что вторые преимущественно предоставляют частичную техническую и юридическую гарантирую на подобранный автомобиль и в случае поломки могут частично возместить стоимость ремонта или замены. Поэтому рекомендуем обращаться именно в компании по автоподбору. Если вы выбираете автомобиль с пробегом в Москве – рекомендуем обращатся в одну из компаний по автоподбору нашего рейтинга.

Похожие статьи