Главная Блог Что такое кроссовер, как правильно выбрать
18.07.2023
2 мин
40

Что такое кроссовер, как правильно выбрать

Иван Петров

- Автор

Crossover Utility Vehicle — именно от этого определения проистекло слово «кроссовер». Аббревиатурой CUV в Америке обозначаются автомобили повышенной проходимости. Первый раз понятие «кроссовер» было использовано Крайслером в 87-м году прошлого века.

«Кроссовер», как полноценный термин, производители стали использовать в начале 90-х и то, им называли средства передвижения, которые сегодня определяются как внедорожники. В начале 2000-х были проведены некоторые реформы международного авторынка, что и привело к появлению пресловутого для нынешнего человека обозначения «кроссовер», подразумевающего новые стандарты.

Первопроходцем современных «паркетников», так прозвали кроссовер в народе, стала модель RAV4 от Toyota, сошедшая с конвейерной линии в 94-м.

Особенности кроссовера

Говоря простым языком, кроссовер — это авто повышенной проходимости, вобравшее все лучшее от легковушки и внедорожника. В машине сливаются воедино самые разнообразные конструкционные решения.
В распоряжении паркетников, как правило, полноприводная система, увеличенный клиренс и высокая посадка. Кросс предлагает потребителю экономичность легковушки и внедорожные качества джипа. Но, даже невзирая на повышенный внедорожный потенциал, серьезное бездорожье все же не является его стихией.

Почему отдают предпочтение кроссоверам

Некоторые паркетники имеют схожесть по двигателям с седанами и универсалами. Но в то же время, они заметно разнятся с легковыми собратьями по некоторым другим параметрам.
Кроссовер имеет увеличенные по сравнению с традиционным легковым авто габариты и хотя данное кузовное исполнение не является реальным внедорожником, с препятствиями средней тяжести, коих на наших дорогах бесчисленное множество, машина расправляется без напряга. Так что, в России кроссовер однозначно будет очень удачным вариантом.

Из-за сочетания в кроссовере достоинств внедорожника и традиционного легкового авто, он превосходно подойдет гражданам, проживающим в проселочной местности и регулярно выезжающих в город. Кроме того машина порадует тех водителей, которым порядком поднадоели сложные участки дорог. Кроссовер — это идеальное средство передвижения для персон относящихся к среднему классу общества.

Выбор кроссовера

Далее несколько рекомендаций, следуя которым, вы наверняка подберете себе кросс с оптимальными параметрами.
1. Перед приобретением вожделенного паркетника следует определиться с бюджетом. Учтите все расходы связанные с покупкой.
2. Теперь определяемся с маркой. Здесь весьма важно взвесить все «за» и «против» относительно того или иного производителя. Спешить не нужно, проанализируйте как можно больше вариантов, ведь кроссовер нынче очень модный кузов и такие модели производит огромное количество компаний.
3. Попытайтесь найти модификацию с максимально широкими колесами — это немаловажный фактор, который обеспечивает высокоэффективное передвижение по проблемным дорогам.
4. Далее смотрим на величину клиренса, ведь чем сильнее машина будет возвышаться своим днищем над дорожным препятствием, тем больше вероятность, что вы его таки не заденете.
5. Чудесно, если попадется конструкция с подключаемым полным приводом. Такая схема позволит не слабо экономить на горючем.
6. Если у вас большая семья или компания друзей, то обязательно уделите внимание багажнику и салону. Места должно быть достаточно и там, и там.
7. Внешний вид и дизайнерские изыски не должны стоять для практичного человека на первом месте. Кросс — не кабрио и на элегантности в этом случае можно чуть сэкономить.

Похожие статьи