Главная Блог Продажа автомобиля с маленьким пробегом в объявлении, есть ли подвох?
18.07.2023
2 мин
192

Продажа автомобиля с маленьким пробегом в объявлении, есть ли подвох?

Иван Петров

- Автор

Купить почти новое авто за скромные деньги – мечта любого человека. Если хорошенько изучить объявления на профильных электронных площадках, можно обнаружить немало предложений авто с минимальным пробегом по небольшой цене. В чем причина таких продаж, и какие «подводные камни» могут ждать? Узнаем!

Не авто, а шкатулка Пандоры

В подавляющем большинстве случаев недорогая продажа «свежего» авто сулит рисковому покупателю большие неприятности.

Пример: машине нет и года, пробег меньше 30 тыс. Цена, допустим, на треть ниже магазинной… Но не оставляет ощущение подвоха. Где и в чем он может быть?

  • машина может быть после серьезного ДТП. Мастера привели в порядок внешний вид, подправили геометрию, но… Лучше, пригласите знакомого специалиста, способного сразу рассмотреть последствия большого ремонта. И не стесняйтесь попросить показать сервисную книгу. Если новое авто снято с гарантии – это повод отказаться от покупки.
  • Страх и ужас для автовладельца — стать обладателем «утопленника» — машины, что имела несчастье оказаться под водой. Понять это довольно просто: в машине ощущается запах затхлой воды. Даже сильные ароматизаторы не избавляют от него полностью. Кстати, если от машины пахнет, как от парфюмерной лавки – это повод задуматься.
  • Продавцом выступает автосалон, а скидку честно обосновывает тем, что машина была участницей тест-драйва. Рассматривать этот вариант можно, но изучить состояние авто стоит внимательно.
  • Может быть машина не тонула, не попадала в ДТП, не была авто для тест-драйва, но… бывает так, что отдельные экземпляры изначально дефективны. Машина больше стояла на ремонте, чем ездила и так достала владельца, что он не чает от нее избавиться. — если у продавца на руках лишь дубликат ПТС – лучше не рисковать. Наверняка, за скромные деньги вы приобретете большие проблемы: машина или в залоге, или под арестом.

Когда верить можно

Конечно, есть и случаи, когда предложение реально выгодно. Просто обстоятельства складываются так, что бывший владелец срочно нуждается в деньгах и готов отдать «железного коня» с серьезным дисконтом, или взял машину в кредит и не справился с платежами. И если об этом предупреждают честно, и то, что вы видите – не противоречит тому, что вам говорят, рассмотреть покупку можно.

Лучший способ оградить себя от проблем при покупке автомобиля с пробегом – обратиться в компанию по подбору автомобилей. Список лучших компаний Москвы на нашем сайте.

Похожие статьи